سفينه الاصدقاء
عزيزى الزائر مرحبا بك انت لم تقم بتسجيل دخولك ان لم يكن لديك حساب رجاء سرعه التسجيل

تورتة العصافير

اذهب الى الأسفل

تورتة العصافير

مُساهمة  3aas4 في السبت مايو 23, 2009 6:04 am

كوب من السكر - كوب من الزبده الطريه - 4 بيضات - كوب من الدقيق - 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر - قشر ليمونه مبشور ناعم - فانيليا - 1 كيلو جرام معجون الفوندان الزخرفى - ملون طعام احمر لمعجون الفوندان - 4 ملاعق كبيره من مربى التوت - سكر ناعم - دقيق ذره .
التحضير : يدهن قالب جاتوه على شكل قلب بالزبده .. تخفق الزبده والسكر والبيض والدقيق والبيكنج بودر وبشر الليمون والفانيليا مع بعض حتى تمتزج ويصبح المزيج كثير الرغوه .. يصب المزيج فى قالب الجاتوه المدهون بالزبده .. يمهد السطح جيدا ويوضع بفرن حرارته 160 مئويه لمدة 45 دقيقه وحتى يصبح لونه ذهبيا ..يقلب القالب على اللوح الخاص ( مصبع حديدى ) ويترك ليبرد .. يشطر القالب افقيا الى نصفين ويدهن النصفان من الداخل بمربى التوت ويعاد ضمهم لبعض .. يلون معجون الفوندان باللون الاحمر ويغلف بها القالب من جميع الجهات .. تقطع قطع صغيره من معجون الفوندان قبل تلوينه على شكل قلوب صغيره بواسطة قطاعة بسكويت وتدهن من ناحيه بالمربى حتى تلتصق بالقالب ..ويوضع شريط من الفوندان على سطح القالب لتثبيت العصفورين ( أهم مافى الوصفه ) عليه يترك الجاتوه بالثلاجه حتى يصبح متماسك وسهل التقطيع والتقديم ... وبألف صحه وهنا .

avatar
3aas4

عدد المساهمات : 1125
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تورتة العصافير

مُساهمة  white dove في السبت مايو 23, 2009 12:31 pm

ههههههههههههههه احلى حاجة اسمها بجد شكلها يجنن عصفور دى مش للاكل نتفرج عليها بس هههههههههه

روعة يسلمووو الايادى
avatar
white dove

عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تورتة العصافير

مُساهمة  3aas4 في الأحد مايو 24, 2009 10:20 am

يسلم عمرك وايت ... اشكرك على مرورك وزوئك ... بألف هنا وصحه اتمنى يكون طعمها عجبك
avatar
3aas4

عدد المساهمات : 1125
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى