سفينه الاصدقاء
عزيزى الزائر مرحبا بك انت لم تقم بتسجيل دخولك ان لم يكن لديك حساب رجاء سرعه التسجيل

شرائح الشوكولاتة بالبندق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

شرائح الشوكولاتة بالبندق

مُساهمة  white dove في السبت مايو 30, 2009 7:26 am



مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 20 دقيقة
الكمية : تكفي 8 أشخاص

المقادير:

2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعام من معجون الشوكولاتة بالبندق
200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المُحمّص والمفروم فرماً خشناً
طريقة التحضير:

يُمزج البسكويت مع الزبدة ثمّ تُرصّ العجينة في صينية للخبز مستطيلة مقاسها 20 سم × 20 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن لتبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
يُرفع الكراميل عن النار ويُضاف معجون الشوكولاتة بالبندق ويُحرّك حتى يذوب ويمتزج بالكراميل. يُسكب مزيج الكراميل فوق قاعدة البسكويت الباردة. توضع المكونات جانباً حتى تبرد تماماً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء موضوع على نار خفيفة ثمّ يُضاف البندق المُحمّص. يُوزّع مزيج الشوكولاتة الذائبة فوق تغليفة الكراميل وتوضع في البراد لتجمد تماماً.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
نصائح الطبخ : يمكن اختيار الشوكولاتة بالحليب لإعداد التغليفة من أجل التخفيف من طعم الشوكولاتة.

white dove

عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: شرائح الشوكولاتة بالبندق

مُساهمة  3aas4 في الأحد مايو 31, 2009 7:06 am

هيــــــــــــــــــــــــــــــه شوكولاته تانى cheers
مش عارف الواحد بعد شهرين ممكن يبقى الضعف من اكلاتك ياوايت ههههههههههههههه... تسلم ايدك
بس فى حاجه انتى مش عارفاها ... قانون المنتدى بيلزم العضو انه ينفذ جميع الاكلات اللى شارك بيها ويدوقها للاعضاء lol!

3aas4

عدد المساهمات : 1125
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: شرائح الشوكولاتة بالبندق

مُساهمة  white dove في الأحد مايو 31, 2009 7:11 am

lol! فى المشمش ههههههههههههههههههههههههه ال قانون ال انت مش واخد بالك القانون ده بنطبقه على الشيف الكبير اللى هو عصفور ..انا لسه مبتدأة مش بعرف اطبخ كويس ولا عايزنى اوجع بطن الاعضاء ههههههههههههههههههههههههههه

white dove

عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: شرائح الشوكولاتة بالبندق

مُساهمة  3aas4 في الأحد مايو 31, 2009 11:39 am

فى المشمش يبقى هانت كلها شهر وندوق lol!
وساعة الجد بقيتى مبتدأه يابخيله ؟ ههههههههههههههههههههه

3aas4

عدد المساهمات : 1125
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى