سفينه الاصدقاء
عزيزى الزائر مرحبا بك انت لم تقم بتسجيل دخولك ان لم يكن لديك حساب رجاء سرعه التسجيل

حلاوة الجبن بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلاوة الجبن بالقشطة

مُساهمة  white dove في السبت مايو 30, 2009 7:39 am

طريقة عمل طبق حلاوة الجبن بالقشطة باسلوب الطبخ الشرقي، وصفة سهلة ولذيذة ومعتدلة التكلفة. متعي أفراد الاسرة بطق حلويات رائع ... صحتين والف وعافية



مدة التحضير : 4 ساعات
مدة الطهو : 20 دقيقة
الكمية : تكفي 10 أشخاص

المقادير:

مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
1 كغ من جبنة العكاوي٬ المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½ 1 كوب أو 240 غ من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.
يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
نصائح التقديم : تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر
avatar
white dove

عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلاوة الجبن بالقشطة

مُساهمة  3aas4 في الأحد مايو 31, 2009 6:57 am

تسلم ايدك ياشيفنا ... الحقيقه مش حارمانا من حاجه خالص ... ربنا يبارك فيكى ... تقبلى مرورى
avatar
3aas4

عدد المساهمات : 1125
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلاوة الجبن بالقشطة

مُساهمة  white dove في الأحد مايو 31, 2009 7:08 am

ويبارك فيك عصفور ....وبألف هنا ..........وصحتين على قلوبكم ................تحياااااااااااااتى
avatar
white dove

عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى