سفينه الاصدقاء
عزيزى الزائر مرحبا بك انت لم تقم بتسجيل دخولك ان لم يكن لديك حساب رجاء سرعه التسجيل

كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

مُساهمة  white dove في السبت مايو 30, 2009 7:48 am



مدة الطهو : 50 دقيقة
الكميت : تكفي 7 أشخاص

المقادير:

للميرانغ:

6 من زلال البيض
¼ 1 كوب أو 250 غ من السكر الناعم
½ 1 كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
لحشوة الموز:
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز٬ مهروسة
1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص٬ المقطّع إلى شرائح
طريقة التحضير:

يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.
نصائح التقديم : يصبح مذاق هذه الكعكة أشهى في حال تحضيرها قبل يوم من التقديم.

white dove

عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

مُساهمة  3aas4 في الأحد مايو 31, 2009 6:49 am

الله عليك ياشيف دوف يا مكتسح ... كمان تورته بالموز ؟ .. ده انتى موسوعه بقى ... ما شاء الله ... تسلم ايدك ودمتى بخير

3aas4

عدد المساهمات : 1125
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

مُساهمة  white dove في الأحد مايو 31, 2009 7:33 am

يسلمووو عصفور على المرور لدائم ...اللى واقف عليا بخساااااااارة لان كل صنف طبعا لازم تدوق منه

ههههههههههههههههههههههههههههههه بس مش مشكله صحتين على قلبك lol! تعيش وتدوق

white dove

عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

مُساهمة  3aas4 في الأحد مايو 31, 2009 11:12 am

انا مكلتش التورته انا اخدت الموز اللى على وشها بس Sad
اعمل ايه بئه اذا كنتى شطوره فى المطبخ lol!

3aas4

عدد المساهمات : 1125
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

مُساهمة  white dove في الخميس مايو 06, 2010 3:13 pm

ههههههههههههههههههههه اخيرا اعترفت انى شطورة فى المطبخ ..ازغرد يا ولاد يقولوا الشيف دوف اتجننت hh

white dove

عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى