سفينه الاصدقاء
عزيزى الزائر مرحبا بك انت لم تقم بتسجيل دخولك ان لم يكن لديك حساب رجاء سرعه التسجيل

أطباق رائعة..

اذهب الى الأسفل

أطباق رائعة..

مُساهمة  Allb في السبت ديسمبر 27, 2008 11:56 am



كعكة الجبن بالسويس رول


المقادير
كعكة سويس رول
8 قطع من جبن كيري
باكيت دريم ويب
1 قيمر كويتي
جلي أناناس مذاب في كوب ماء حار + كوب ماء بارد
موجودة لدى جواد أو الجزيرة ويفضل اللون البنفسجي TOPPING (BLUE BARRY)


الطريقة :

- نقطع كعكة السويس رول ونصفه في قالب التقديم .
- نخلط كل من الجبنة والدريم ويب والقيمر والجلي بعد اذابته جميعا في الخلاطة الكهربائية وتصب فوق
السويس رول ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد قليلا ثم يصب عليه حلاوة التوبنج (TOPPING) وتوضع في الثلاجة .
كعكة المكسرات


المقادير :

4 بيضات
باكيت زبدة 227 جرام
كأس ناقص ملعقة أكل طحين بالخميرة 2
كأس + 3 ملاعق سكر
نصف ملعقة شاي فانيلا
ملعقة شاي قرفة
نصف ملعقة شاي بكينج باودر
مكسرات حسب الرغبة

تخلط المقارير مع بعض وتوضع في فرن درجة حرارته 180 م ولمدة 45 دقيقة .

حلاوة كعكة سارالي بالشوكلاتة

المقادير
كعكة سارالي بالشوكلاتة
- 2 قيمر
- 2 دريم ويب
- 1 كريم كراميل
- 1 كأس جبن صغير حليب سائل
- 2 ملعقة بودرة الكاكاو


الطريقة :

تقطع الكعكة وتصف في صحن التقديم ، ثم نضع جميع المقادير الباقية في الخلاطة الكهربائية وتصب فوق الكعكة السابقة وتزين السطع بكاكاو "فليك" بعد ان يطحن ، وتوضع في الثلاجة .


حلاوة الفواكه بالجبنة البيضاء

المقادير:

4 بيضات صغيرة او 3 كبيرة
1 علبة جبنه فيلادلفيا
1 فنجان قهوة سكر
1 دريم ويب
1 قيمر
1 علبة فواكه مخلوطة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
لوز مقطع شرائح


الطريقة :

- يضرب بياض البيضات حتى يصبح كثيفا ابيضا .
- يخفق الصفار مع السكر والجبنة والفانيلا
- يخلط معه البياض ويقلب بخفة ويصب في قالب ويزج بالفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يحمر الجوانب
- يخرج من الفرن ويسقى بماء الفواكه
- تخلط كل من الدريم ويب والقيمر ويصب فوق الخليط ثم يزين بالفواكة ورقائق اللوز بعد ان يبرد تماما .


كعكة الفستق

المقادير :
4 بيضات
نصف كوب سكر
3 ملاعق اكل كبيرة طحين بالخميرة
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة شاي فانيلا
1 كوب فستق مفروم
نصف كوب زيت

الطريقة :

تخلط جميع المقادير ويوضع في صحن ويزج في فرن حتى ينضج .


حلاوة الـ GALAGCY مع الفستق

المقادير :

1 باكيت زبد غير مملح
1 كاكاو كلكسي كبير او عدد 2 متوسط او 3 صغير
علبة قيمر واحدة
3 بيضات
3 باكيت بسكويت قهوة الصباح
فستق مطحون
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
ثلاثة ارباع كوب سكر

الطريقة:

- تذاب الزبد مع الكلكسي على النار ثم يضاف القيمر ويوضع جانبا .
- يوضع السكر مع ال3 بيضات وملعقة الكاكاو البودرة على النار الى ان يذوب جميع المقادير ويوضع جانبا
- يطحن بسكويت قهوة الصباح ناعما ثم يخلط معه الخلطتين الاولى والثانية ويخلط جيدا ثم تضاف الفستق الى الخلطة ويصب في قالب التقديم وتسوى السطح باليد ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة تقريبا وقبل التقديم تقطع .

كبة العيش

المقادير :

- كوب واحد ارز
- عدد 1 بطاطس كبير
- بصلة واحدة كبيرة
- لحم مفروم
- زبيب
- كركم - بهارات

الطريقة :

- يسلق الارز سلقا جيدا مع اضافة قليل من الكركم والملح ويشخل ثم يهرس
- يسلق البطاطس ويهرس مع الارز
- يقلى البصل ويضاف اللحم الزبيب والبهارات
- تقرد كمية من الارز المهروس مع البطاطس ويوضع في وسطة قليل من خلطة اللحم المفروم ثم تكور.
- تقلى الكرات في الزيت .



عيش راس العصفور

المقادير :

- ملعقتين كبيرتين طحين
- لحم مفروم
- ارز (حسب عدد الاشخاص)
- شبت
- بصلة واحدة كبيرة
- ملفوف
- عدس اسود حوالي نصف كوب

الطريقة :

- ملعقتي الطحين ونشفشفه على نار هادئة ويضاف اليه اللحم المفروم مع البهارات .
- تكوراللحم كور صغيرة ثم نقليه في الزيت .
- نقطع البصل والملقوف شرائح ويقلى في نفس الدهن .
- يسلق الارز وقبل ان ينضج نضيف اليه العدس الاسود والشبنت ثم يشخل .
- نضيف الى الخلطة كرات اللحم المقلية ويخلط جميع المقادير جيدا يوضع علىنار هادئة الى ان يتسكر.

خبز محشي بالجبن

المقادير:

- 2 ونصف كأس طحين جميع الاستعمالات
- 2 ملعقة أكل سكر
- 2 ملعقة أكل حليب بودرة
- 2 ملعقة أكل خميرة حبوب
- 3 ملاعق أكل زيت
- 1 كأس ماء دافىء
- 1 ملعقة شاي ملح
- 2 علبة جبن كيري
- قليل من السمسم
- صفار بيضة

الطريقة :

- يوضع السكر والحليب والخميرة والزيت مع كأس الماء في اناء ويخلط ثم يترك لمدة نصف ساعة في مكان دافىء
- يخلط كل من الملح والطحين ثم تضاف الخلطة السابقة اليه وتكون عجينة تغطى وتترك لمدة نصف ساعة.
- يقطع مكعب الجبن الى اربع قطع ثم ندهن اليد بالزيت ونأخذ قطعة صغيرة من العجينة وتحشى بالجبن.
- بعد الانتهاء من العجينة يمسح وجه الكرات بصفار البيض ويرش بقليل من السمسم وتصف في صينية مدهونة وتدخل فى الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا .

بســــــيمـــــة

المقادير :

- 2 كأس جبن كبير طحين جميع الاستعمالات او بالخميرة
- كأس واحد جوز الهند
- نصف كأس سكر
- نصف كأس زيت
- 3 بيضات
- نصف ملعقة شاي فانيلا
- 3 ملاعق أكل حليب نيدو بودر
- ثلث كأس ماء
- شيرة
- ملعقة ونصف بكينج باودر

مقادير الشيرة : كأس ونصف جبن كبير سكر + كأس ماء + ربع ليمونة + 2 ملعقة اكل ماء ورد
توضع على النار الى ان تغلي قليلا .

الطريقة :

- تخلط جميع المقادير الى ان تكون عجينة غليظة نوعا ما
- تصب في صينية مدهونة وتفرش السطح باليد ثم يدخل الفرن الى ان يحمر من فوق ايضا يصبح لونه ذهبيا
- تخرج من الفرن وقبل التقطيع تصب نصف كمية الشيرة عليها ثم تقطع وتصب الكمية الباقية من الشيرة ،
على ان تكون الشيرة باردة .


عدل سابقا من قبل Allb في السبت ديسمبر 27, 2008 12:02 pm عدل 1 مرات

_________________
أشهد أن لا إله إلا الله وحده لاشريك له
له الأسماء الحسنى يسبح له مافي السموات ومافي الأرض
أشهد أن لا إله إلا الله شهادة أرجو أن يطلق الله بها لساني عند خروج نفسي حتى تتوفاني وقد ختم بخير عملي
~
~
آمين يارب العالمين

avatar
Allb

عدد المساهمات : 705
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
العمر : 37

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أطباق رائعة..

مُساهمة  Allb في السبت ديسمبر 27, 2008 11:59 am


حلاوة الكريم كراميل بالقيمر

المقادير :

- 2 كأس ماء
- 1 قيمر
- 1 كريم كراميل
- 2 فنجان حليب بودر
- 1 فنجان ماء ورد
- قليل من الزعفران
- نصف فنجان سكر

الطريقة :

- نخلط في الخلاطة الكهربائية جميع المقادير السابقة ماعدا ماء الورد والزعفران .
- نضع الخليط على نار حتى يسخن ثم نضيف ماء الورد ويطفىء النار .
- نصب في صحن التقديم ونزين بالزعفران .

كعكة الجبن

- عدد 1 بسكويت دايجستف صغير
- نصف باكيت زبدة غير مملحة
- نصف كوب جوز او بيذان مطحون
- نصف باكيت جبنه فيلادفينا او عدد 6 الى 8 قطع جبنه كيري مكعبات
قطع أناناس
باكيت جيلي أناناس يذاب في نصف كوب ماء حار
علبة واحدة قشدة
باكيت جيلي بالفراولة يذاب في كوب ماء حار

الطريقة :

- يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة والبيذان اوتصف في قالب يفتح من الجوانب ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة .
- تخلط كل من الجبنة وقطع الاناناس وجلي الاناناس والقشدة في الخلاطة ثم يصب الخليط فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريبا .
- تصب فوق الخليط جيلي الفراولة برفق ثم توضع مرة اخرى في الثلاجة لحين التقديم .

حلاوة الـGALAXY بالدايجستيف

المقادير :

- 1 علبة بسكويت دايجستيف
- ربع علبة زبدة لورباك غير مملحة
- نصف علبة حليب محلى
- 3 كالكسي صفير

الطريقة :

- يطحن البسكويت ويخلط مع الزبدة والحليب المحلى خلطا جيدا ثم يوضع في صينية متوسطة الحجم ويساوى السطح .
- تذاب الكاكاو على حمام بخار ثم يصب فوق الخلطة السابقة وتسوى السطح ثم توضع في الثلاجة .


كعكة الاناناس

المقادير :

- جوز انصاف
- 2 بيض
- 1 علبة أناناس حلقات
- 1 كأس جبن كبار طحين بالخميرة
- نصف ملعقة شاي بكنج باودر
- نصف ملقعة شاي روح الاناناس
- نصف ملعقة شاي دارسين
- نصف كأس جبن كبار زيت
- نصف كأس جبن كبار حليب سائل
- ثلاثة ارباع كأس سكر


الطريقة :

- يدهن صينية الكعك بقليل من الزيت ثم نصب قليل من الكراميل ويصف حلقات الاناناس ويوضع في وسط كل حلقة نصف جوز .
- نخلط بقية المقادير ثم يصب في القالب ويوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ثم تخرج وتقلب .


كعكة الكاسترد بالكريمة


المقادير :

- 125 غرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- ثلاثة ارباع كوب سكر
- 3 بيضات
- 1 ونصف كوب طحين بالخميرة
- نصف كوب كاستر بودر (اصفر)
- ربع كوب حليب سائل

مقادير الكريمة :
- 125 غرام جبنه فيلادلفيا
- 1 ونصف كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة شاي فانيلا
- نصف ملعقة طعام بشر ليمون
* حبوب ملونة للتزيين

الطريقة :

- يخفق الزبد والسكر والفانيلا جيدا حتى يصبح كالكريمة
- يضاف البيض كل على حدة مع استمرار الخفق حتى يتجانس
- يضاف الطحين والكاستر والحليب ويستمر الخفق حتى يتجانس .
- يصب في قالب مدهون ويدخل في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ويحمر
- يخفق الجبن ثم يضاف السكر وبشر الليمون والفانيلا ويستمر في الخفق حتى يصبح كريمة يزين بها الكعكة و ترش بالحبوب الملونة .

قدرة قادر

المقادير:

الكريم الكراميل :
- نصف لتر حليب
- 1 حليب محلى
- 4 بيضات
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة شاي فانيلا

الكعكة :
عدد باكيت كعكة بتي كويكر او اي نوع آخر

الطريقة :

- يخلط جميع المقادير الكرملة السابقة في الخلاط خلطا جيدا .
- في اناء الكيك يوضع ملعقتين سكر ويحرق الى ان يصبح لونة بني 0
- نجهز الكيك كما هو مكتوب على العلبة .
- نصب الكريم كراميل على السكر المحروق ونصب فوقة خلطة الكعكة بدون تحريك وبرفق.
- نضع الاناء في اناء آخر به ماء وندخله الفرن ولمدة حوالي ساعة ونصف .
- توضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات تقريبا ثم تقلب وتقدم.

فطيرة السبانخ

المقادير :

- دجاجة واحدة مسلوقة ومقطعة الى قطع صغيرة بدون عظم .
- كيس واحد سبانخ مثلج .
- كأس حجم صغير جبن كريم .
- علبة واحدة كريمة للخفق
- علبة مشروم مقطعة
- عجينة باف باستري
- بصلة مقطعة شرائح
- ملح وفلفل اسود

الطريقة :

- يحمر البصل قليلا ثم يضاف الدجاج ثم السبانخ ويحمس .
- يضاف المشروم ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويترك جانبا .
- نضيف الجبن والكريمة ونخلط المقادير .
- تفرد عجينة الباف باستري في اناء بايركس ونصب فوقه الخلطة السابقة ونضه فوقه العجينة وتدهن بصفار بيضة ثم تدخل في فرن متوسط الحرارة الى ان يحمر السطع .


مضروبة الدجاج بالخبز

المقادير :

- 2 حزمة حشيش
- 2 حزمة شبنت
- 2 حزمة سيلك
- 2 مكعب ماجي
- 1 كوب روب او 1 كوب كريمة حامضة
- 3 فوص ثوم
- 3 فلفل اخضر حار (يمكن الاستغناء عنه)
- دجاجة مسلوقة ومنزوعة العظم ومقطعة قطع صغيرة مع الاحتفاظ بحوالي 7 كاسات من ماء السلق
- بصلة متوسطة مقطعة شرائح
- ملح وفلفل اسود
- كيس واحد خبز اللبناني مقطعة قطع صغيرة

الطريقة :

- نضع كل من الروب والحشيش والشبنت والفلفل والثوم وقطعة واحدة من الماجي في الخلاطة ونخلطهم جميعا ثم يوضع جانبا .
- يحمر البصل ويضاف اليه السيلك ويخلط الى ان يذوب السيلك .
- نضيف عليه الخلطة السابقة ونخلطهم جميعا ثم نضع فوقه الدجاج المقطع مع قطعة الماجي الثانية وتتبل بالملح والفلفل الاسود .
- نضع فوقه الخبز المقطع ونصب عليه كمية من ماء الدجاج ونخلطهم جميعا ثم نخفض النار ونضع الغطاء ومن حين الى آخر نحاول ان نخلط المقادير مع هرسه بالملاس واضافة ماء الدجاج كلما تطلب الامر الى ان يختفي قطع الخبز .



معكرونه بالخضار والبشميل

المقادير :

- نصف ملقوفة
- 2 فليلفة كبيرة
- 1 كيس خضار مثلجة مشكلة
- 2 ملعقة اكل نعناع جاف
- 2 ملعقة اكل زغتر جاف
- 3 ملاعق اكل اجينو موتو
- 3 ملاعق كبيرة سماق
- 4 ملاعق اكل صلصة الصويا
- ملعقة شاي فلفل اسود
- 3 فلفل اخضر حار
- رأس ثوم
- بصلة واحدة صغيرة
- باكيت معكرونه
- 1 كأس جبن (Rose) حجم صغير
- 1 كأس مايونيز
- 2 علبة جبن كرافت مبشور
- خلطة البشاميل ومقاديرها : 4 اكواب ماء + 5 ملاعق اكل دقيق + 5 ملاعق اكل حليب بودر+4 ملاعق زبدة وعدد 2 2 مكعب ماجي .

الطريقة :

- نضع الملفوف + الفليفلة + البصل بعد ان نقطعهم شرائع ضعيفة وصغيرة مع الثوم والفلفل المدقوق في القدر ونضع حوالي 3 ملاعق كبيرة زيت ونضعهم على النار الى ان يذبل .
- نضيف اليه الخضار المشكلة وباقي المقادير مثل النعناع والزعتر والسماق واجينوموتو وصلصة الصويا والفلفل الاسود ويقلب قليلا ثم يضاف عليه المعكرونة المسلوقة مع مكعبتين ماجي .
- نضيف على الخلطة السابقة :كأس الجبن والمايونيز ويقلب جيدا الى ان يختلط جميع المقادير .
- يوضع الجميع في اناء الفرن وتوضع عليه خلطة البشميل ويرش فوقه الجبن المبشور ويوضع في الفرن بعد ان يغطى بالالمنيوم ساعة واحدة على درجة حرارة متوسطة .



شوربة الطماطم


المقادير :

- 4 طماطم كبير (يشرخ في خلاط كهربائي )
- بصلة واحدة مقطعة شرائح
- 2 ثوم مدقوق
- 1 مكعب ماجي
- نصف كوب معكرونة حروف
- 4 اكواب ماء
- 2 ملعقة اكل ش*** (كويكرس )
- 2 ملعقة اكل معجون طماطم
- 3 ملاعق قيمر كويتي

الطريقة :

- يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف اليه الطماطم مع الماجي .
- بعد ان يطبخ قليلا تشخل الخلطة ويوضع السائل مرة اخرى على النار ونرمي الشوائب .
- يضاف الى الخليط معجون الطماطم مع الماء وبعد ان يغلي نضيف اليه المعكرونة ثم الش*** ونتركه على النار لفترة وقبل ان نطفىء النار بقليل نضيف القشدة .

حلاوة المانجو بالسويس رول

المقادير :

- كعكة سويسرول
- علبة سعة نصف لتر عصير مانجو احمدي
- 2 علبة قيمر كويتي
- 8 قطع من جبنه كيري
- 4 ملاعق كورن فلاور
- 2 ملعقة اكل حليب محلى


الطريقة :

- نقطع كعكة السويسرول ونصفه في صحن التقديم .
- نخلط كل من الجبنة والقيمر وملعقتي الحليب المحلى في الخلاطة الكهربائية .
- نصب الخلطة السابقة فوق الكعكة ثم نضعه في الثلاجة .
- نصب عصير المانجة في اناء ونضعه فوق النار ثم نذوب الكورن فلاور في نصف كوب ماء ونخلطه مع عصير المانجو ونضعه على النار الى ان يغلظ .
- يعد ان يبرد الخليط نصبه فوق الخلطة السابقة ونزين السطح بقطع المانجو ويدخل في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.

بودنج نبيلة
المقادير :

- 4 بيضات
- 2 كوب ماء
- كوب ونصف حليب نيدو بودر
- نصف ملعقة شاي فانيلا
- كوب شكر

الطريقة :

- نضع حوالي ملعقتين شكر على النار الى ان يصبح لونه بنيا ثم نضعه في صحن بايركس بعد ان يدهن قليلا.
- نخلط كل من البيض والماء والحليب البودر مع الفانيلا والسكر خلطا جيدا ثم نصبه في الصحن .
- نضع الصحن في قالب اكبر منه ونصب فيه ماء ويوضع في الفرن لمدة ساعة واحدة تقريبا ثم يقلب في صحن آخر ويوضع في الثلاجة .

بسبوسة الفستق

المقادير :

- 3 بيضات
- ثلاثة ارباع كوب سكر
- كوب واحد سميد
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- علبة قيمر
- 1 كوب فستق مفروم
- ملعقة شاي فانيلا
- نصف كوب زيت

الطريقة :

- نخلط جميع المقادير ونضعها في صحن وندخلة الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ثم نعمل الشيرة ونصبها فوق البسبوسة .

برياني لحم بالمكسرات

المقادير :

(تقاس الكمية حسب عدد الاشخاص )
- لحم غنم بدون عظم (لب (
- ارز
- بصل
- مكسرات + مشمش
- ماء ورد وهيل وزعفران
- بهارات : كركم + ليمون اسود + مسمار
- نخي (لبة) نضعه في ماء
- بصل شرائح

الطريقة :

- يسلق اللحم قي قدر بخار حوالي ساعة واحدة مع اضافة قليل من الكركم والبزار و الفلفل والدارسين و المسمار .
- نحمر البصل ثم نضيف المكسرات حتى تحمر ثم المشمش واخيرا اللحم المطبوخ ونضيف الهيل المطحون واليمون الاسود ثم النخي وبعد ان يحمر الجميع نضيف ماء الورد المنقوع فيه الزعفران على الخلطة.
- يسلق الارز ثم يشخل ونصب عليه ماء ورد وزعفران .


دجاج مع خلطة الروب والثوم


المقادير

- دجاجة واحدة مسلوقة ومنزوعة العظم ومقطعة قطع صغيرة
- كوب واحد روب
- ثلاثة فصوص ثوم
- خبز لبناني مقطع مربعات صغيرة ومقلية في الزيت
- علبة واحدة حمص (نخي خباز )
- ملح وفلفل اسود

الطريقة :

- نضع النخي مع الدجاج على النار ونضيف قليل من ماء النخي او ماء الدجاج ونتبله بالملح والفلفل الاسود الى ان ينشف الماء ثم يوضع في صحن التقديم.
- نضع فوقه الخبز اللبناني المقلي .
- ندق الثوم ونخلطة مع الروب وقليل من الفلفل الاسود وقبل التقديم مباشرة نصبه فوق الخلطة ويقدم في الحال .


_________________
أشهد أن لا إله إلا الله وحده لاشريك له
له الأسماء الحسنى يسبح له مافي السموات ومافي الأرض
أشهد أن لا إله إلا الله شهادة أرجو أن يطلق الله بها لساني عند خروج نفسي حتى تتوفاني وقد ختم بخير عملي
~
~
آمين يارب العالمين

avatar
Allb

عدد المساهمات : 705
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
العمر : 37

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى